ピリ辛肉そぼろ

プリント
調理時間 40

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (4人分)

合いびき肉
300g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A砂糖
大さじ1
B赤唐がらし
1本
Bしょうがのみじん切り
1かけ分

つくり方

  1. 1

    鍋にひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、木ベラでザックリとほぐし、
    強火で煮立て、アクを取る。Bを加えてフタをし、弱めの中火で20~30分煮込む。
  2. 2

    フタを取り、強火で汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、パラパラにする。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。