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レシピ大百科
コンソメから揚げ
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コンソメから揚げ(鶏もも肉+れんこんを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー430 kcal
  • たんぱく質23 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (4人分)
鶏もも肉・大
2枚
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
れんこん・小
1節
にんじん
1/2本
ぎんなん
20粒
A片栗粉
大さじ3
A小麦粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
松葉
20本
つくり方
1鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ボウルに入れ、酒、「コンソメ」、塩を順に
ふりかけてもみ込む。15分ほどおき下味をつける。
2れんこん、にんじんはそれぞれ薄い輪切りにし、梅型で抜く。
ぎんなんは鬼皮を取る。
3(1)の鶏肉全体にAをまぶす。
4揚げ油を140℃に熱し、強めの中火で(3)の鶏肉を1個ずつ入れ、
5~6分揚げたらいったん取り出す。
5揚げ油を160℃に熱し、(4)の鶏肉を2度揚げし、カラリとしたら、取り出す。
6(2)のれんこん・にんじん・ぎんなんを素揚げする。
ぎんなんには松葉を刺して飾りつける。
7器に(5)の鶏のから揚げ、(6)のれんこん・にんじんを順に盛り、
(6)のぎんなんを飾る。
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