いくらのリゾット
お米を「コンソメ」で炊いて、15分でできます。アルデンテに仕上げるのがコツ。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 米1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 水1・1/4カップ
- パルメザンチーズ大さじ2
- こしょう少々
- いくら適量
- 小ねぎの小口切り適量
- 「AJINOMOTO オリー ブオイル」小さじ1
つくり方
- 1米は手早く洗って小鍋に入れ、オリーブオイルを加えてサッと炒める。
- 2「コンソメ」、分量の水を加えて煮立て、フタをして弱火にし、
15分ほど、ご飯の芯が少し残るくらいに煮る。チーズ、こしょうを加えてひと混ぜする。 - 3器に盛り、いくらをのせ、小ねぎを散らす。