ajinomoto Park
レシピ大百科
いくらのリゾット
いくらのリゾット
お米を「コンソメ」で炊いて、15分でできます。アルデンテに仕上げるのがコツ。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
こしょう
少々
いくら
適量
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1米は手早く洗って小鍋に入れ、オリーブオイルを加えてサッと炒める。
2「コンソメ」、分量の水を加えて煮立て、フタをして弱火にし、
15分ほど、ご飯の芯が少し残るくらいに煮る。チーズ、こしょうを加えてひと混ぜする。
3器に盛り、いくらをのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©