棒棒鶏

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 131 g

材料(2人分)

つくり方

  1. (1)きゅうりはせん切りにし、トマトは薄い半月切りにする。
  2. (2)鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)器のまわりに(1)のトマトを敷き、(1)のきゅうり、(2)の鶏肉を盛り、
    「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *「Cook Do」棒棒鶏用は練りごまが固まっている場合があるので、
     よくもんでください。
  5. *お好みでくらげ(水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切る)などをお使いください。
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