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レシピ大百科
肉そぼろ
プリント
肉そぼろ(豚ひき肉+砂糖を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー995 kcal
  • たんぱく質57.5 g
  • 塩分8.1 g
  • 野菜摂取量10 g

作り置きにも◎毎日のおかずに大活躍♪

材料 (1作りやすい分量)
豚ひき肉
300g
しょうがのすりおろし
10g
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A水
大さじ3
A砂糖
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。
2ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにしてかたまりをほぐし、
ポロポロになったら、Aを加えて弱火で汁が少し残るくらいまで煮詰める。
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