ajinomoto Park
レシピ大百科
さっと作れる常備菜  肉そぼろ
肉そぼろ
調理時間
10
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー995kcal
  • たんぱく質57.5g
  • 塩分8.1g
  • 野菜摂取量10g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ひき肉
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #作り置き
作り置きにも◎毎日のおかずに大活躍♪
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉
300g
しょうがのすりおろし
10g
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。
2ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにしてかたまりをほぐし、ポロポロになったら、Aを加えて弱火で汁が少し残るくらいまで煮詰める。
  • 肉そぼろの作り方_1_1
  • 肉そぼろの作り方_1_2
  • 肉そぼろの作り方_1_3
  • 肉そぼろの作り方_1_4
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