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レシピ大百科
ちからうどん

ちからうどん

うどんや切り餅を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • うどん
    2玉
  • 切り餅
    2個
  • ほうれん草
    1/4束(60g)
  • かまぼこ
    4枚(60g)
  • 長ねぎ
    1/5本(20g)
  • グループA
    3カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、(1)のねぎをサッと煮る。
  • 3
    別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。
  • お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。
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