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レシピ大百科
簡単ティラミス

簡単ティラミス

チーズのコクとほろ苦いコーヒーの風味が、ちょっと大人なおいしさ。

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • クリームチーズ
    200g
  • 「パルスイート」
    小さじ6
  • 生クリーム
    200ml
  • 粉ゼラチン
    小さじ1
  • 大さじ1
  • フィンガービスケット・市販品
    18本
  • インスタントコーヒー
    大さじ1
  • 熱湯
    1/2カップ
  • ココアパウダー(無糖)
    適量
  • チョコレートペン
    1本

つくり方

  • 1
    耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  • 2
    クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3
    インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
    シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
    しみ込ませる。
  • 4
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
    加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。
  • 5
    別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
    七分立てにする。
  • 6
    (1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
    (4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
    バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 7
    器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
    (6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。
  • 8
    (2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
    茶こしでココアをふる。
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