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レシピ大百科
簡単ティラミス
簡単ティラミス
チーズのコクとほろ苦いコーヒーの風味が、ちょっと大人なおいしさ。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
クリームチーズ
200g
「パルスイート」
小さじ6
生クリーム
200ml
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
フィンガービスケット・市販品
18本
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
1/2カップ
ココアパウダー(無糖)
適量
チョコレートペン
1本
つくり方
1耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
2クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
冷蔵庫で冷やし固める。
3インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
しみ込ませる。
4耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。
5別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
七分立てにする。
6(1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
(4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
7器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
(6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。
8(2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
茶こしでココアをふる。
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