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レシピ大百科
にんじんといんげんのマリネサラダ

にんじんといんげんのマリネサラダ

にんじんやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • にんじん・小
    1本(100g)
  • さやいんげん
    100g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 2
    にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。
  • 3
    さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。
  • 4
    たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。
  • 5
    ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
  • 6
    器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。
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