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レシピ大百科
にんじんといんげんのマリネサラダ
にんじんといんげんのマリネサラダ
にんじんやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量121g
材料(2人分)
にんじん・小
1本(100g)
さやいんげん
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
つくり方
1耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。
3さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。
4たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。
5ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
6器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。
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