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レシピ大百科
キャベツのスープ
プリント
キャベツのスープ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー26 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量89 g
材料 (4人分)
キャベツ
1/4個(200g)
玉ねぎ
1/2個
かぶ
1個(100g)
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは3~4cm角に切る。
2玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。
3かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。
4鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、
「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。
5(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで
8分ほど煮て器に盛る。

*かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。

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