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えびと帆立貝のフライ
フライパンで揚げられる!手作りのタルタルソースを添えて☆
30
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
330kcal
たんぱく質
40.6g
塩分
1.8g
野菜摂取量
47g
材料(4人分)
えび・大
12尾
帆立貝柱・生
8個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
グリーンカール
8枚
レモンのくし形切り
4切れ
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1
えびは尾のつけ根からひと節残して殻をむき、背ワタを取る。尾の先を斜めに
少し切り落として中の水気をしごき出し、腹側に浅く4~5本切り込みを入れる。
2
(1)のえび、帆立貝の両面に塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。
3
ゆで卵は殻をむいてみじんに切り、ボウルに入れて「コクうま」、Aを加えて
混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
4
グリーンカールはタテ半分に切り、長さを2~3等分に切る。
5
深めのフライパンに、深さ1/2量まで油を入れて中温に熱し、(2)のえびを入れて
中火で色よくカリッと揚げて取り出す。
6
帆立貝も同様に揚げる。
7
器に(5)のえびフライ・(6)の帆立フライを盛り、(4)のグリーンカール、
レモン、(3)のタルタルソースを添える。
*
揚げ油に一気に入れると、油の温度が下がってしまうため、少しずつ揚げましょう。
また余熱で火が入るので、揚げ過ぎに注意しましょう。
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