つくり方
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1
大根、にんじんは皮を厚めにむき、5mm幅に切り、梅型で抜く。 -
2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加え火を通す。
あん入り餅を加え、やわらかくなったらみりんを加え、白みそを溶かし入れる。 -
3
お椀に(2)のあん入り餅・大根・にんじんを盛りつけ、(2)の白みその汁をはり、
餅の上に青のりをふる。 -
*「ほんだし いりこだし」少々を加えるとコクが出てさらにおいしくなります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く