ajinomoto Park
レシピ大百科
愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)
プリント
愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)(小松菜+角餅を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー132 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (2人分)
小松菜
50g
角餅
2個
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ1/2
削り節
適量
つくり方
1小松菜は塩ゆでし、水に取って水気をしぼり、5cm長さに切る。
餅は熱湯でやわらかくゆでる。
2鍋に分量の湯、「ほんだし」、Aを入れて味を調え、(1)を加え、少し煮る。
3お椀に盛り、削り節をのせる。
味の素株式会社©