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レシピ大百科
きんぴらごぼう
プリント
きんぴらごぼう(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー88 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量79 g
材料 (2人分)
ごぼう
100g
にんじん
60g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
一味唐がらし
少々
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1ごぼうは表面をよく洗い、4cm長さのせん切りにする。
にんじんは4cm長さのせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
3ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、
汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
4器に盛り、ごまをふる。
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