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レシピ大百科
たこ・きゅうり・わかめの酢の物

たこ・きゅうり・わかめの酢の物

きゅうりやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • きゅうり
    1・1/2本
  • ゆでだこ
    100g
  • わかめ・もどしたもの
    50g
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    少々
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ2/3
  • 「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは蛇腹切りにして、塩水(水カップ1に対し塩小さじ1の割合)につけてしんなりしたら水気をしぼり、乱切りにする。たこは3mm幅の輪切りにする。もどしたわかめはひと口大に切る。
  • 2
    ボウルにA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・たこ・わかめを加えてあえる。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり1.7gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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