当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
52 kcal
たんぱく質
3.1 g
塩分
1.4 g
野菜摂取量
40 g
(1人分)
キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
A水
3/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g
1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
味の素株式会社©