ajinomoto Park
レシピ大百科
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
プリント
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ(キャベツ+トマトを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー52 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (1人分)
キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
A水
3/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
2カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
味の素株式会社©