ベーコンと小松菜のグリーンスープ
材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2株(20g)
- ベーコン
- 1/2枚(10g)
- 水
- 3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ミニトマト
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー53 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g