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レシピ大百科
ベーコンと小松菜のグリーンスープ

ベーコンと小松菜のグリーンスープ

小松菜のシャキシャキ食感が朝の目覚めにぴったり

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量32g

材料(1人分

  • 小松菜
    1/2株(20g)
  • ベーコン
    1/2枚(10g)
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • ミニトマト
    1個

つくり方

  • 1
    小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 3
    取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
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