


ベーコンと小松菜のグリーンスープ
小松菜のシャキシャキ食感が朝の目覚めにぴったり
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量32g
材料(1人分)
- 小松菜1/2株(20g)
- ベーコン1/2枚(10g)
- 3/4カップ
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ミニトマト1個
つくり方
- 1小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 3取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。