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レシピ大百科
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
小松菜のシャキシャキ食感が朝の目覚めにぴったり
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量32g
材料(1人分)
小松菜
1/2株(20g)
ベーコン
1/2枚(10g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ミニトマト
1個
つくり方
1小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
2カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
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