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レシピ大百科
鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味

鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味

電子レンジで簡単に作れる!忙しい日におすすめです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    120g
  • 大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • キャベツ
    200g
  • 梅干し
    2個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm幅に切り、さらに3cm長さのそぎ切りにする。酒、「ほんだし」小さじ1/4をまぶして5分おく。キャベツは3~4cm角に切る。
  • 2
    梅干しは種を除いて粗くほぐす。ボウルに移し入れて「ほんだし」小さじ1/4、Aを加え混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉をひと切れずつ間隔をおいて並べる。(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
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