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レシピ大百科
豚肉と長いものレンジ蒸し

豚肉と長いものレンジ蒸し

電子レンジで簡単に作れちゃう。味の決め手は「ほんだし」☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 長いも
    200g
  • 小ねぎの小口切り
    2本分
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は「ほんだし」、Aをまぶして5分おく。
  • 2
    長いもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 3
    耐熱皿に(1)の豚肉の半量を敷き、(2)の長いもをのせ、残りの(1)の豚肉を調味料ごと広げ入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、肉に火が通るまで加熱し、小ねぎを散らす。
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