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レシピ大百科
豚肉と長いものレンジ蒸し
豚肉と長いものレンジ蒸し
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量6g
  • #20分以内
  • #電子レンジだけ
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
電子レンジで簡単に作れちゃう。味の決め手は「ほんだし」☆
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
長いも
200g
小ねぎの小口切り
2本分
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
つくり方
1豚肉は「ほんだし」、Aをまぶして5分おく。
2長いもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
3耐熱皿に(1)の豚肉の半量を敷き、(2)の長いもをのせ、残りの(1)の豚肉を調味料ごと広げ入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、肉に火が通るまで加熱し、小ねぎを散らす。
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