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レシピ大百科
豚肉と長いものレンジ蒸し
プリント
豚肉と長いものレンジ蒸し(豚こま切れ肉+長いもを使ったレシピ)
調理時間20
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー289 kcal
  • たんぱく質10.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量6 g

電子レンジで簡単に作れちゃう。味の決め手は「ほんだし」☆

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
長いも
200g
小ねぎの小口切り
2本分
「ほんだし」
小さじ1/4
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
つくり方
1豚肉は「ほんだし」、Aをまぶして5分おく。
2長いもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
3耐熱皿に(1)の豚肉の半量を敷き、(2)の長いもをのせ、残りの(1)の豚肉を調味料ごと広げ入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、肉に火が通るまで加熱し、小ねぎを散らす。
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