


簡単アクアパッツァ
レンジで作れて簡単♪時間がなくてもおしゃれな食卓が完成!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質16.7g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量52g
材料(2人分)
- 甘塩たら2切れ
- ミニトマト4個
- じゃがいも1/2個(80g)
- 玉ねぎ1/6個(40g)
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 大さじ2
白ワイン
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
- イタリアンパセリ・刻む少々
つくり方
- 1たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 - 2ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
- 3耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、
(1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。 - 4ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
- 5器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。