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レシピ大百科
簡単アクアパッツァ

簡単アクアパッツァ

レンジで作れて簡単♪時間がなくてもおしゃれな食卓が完成!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • 甘塩たら
    2切れ
  • ミニトマト
    4個
  • じゃがいも
    1/2個(80g)
  • 玉ねぎ
    1/6個(40g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ・刻む
    少々

つくり方

  • 1
    たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
    じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
  • 3
    耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、
    (1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。
  • 4
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  • 5
    器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。
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