ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単アクアパッツァ
簡単アクアパッツァ
レンジで作れて簡単♪時間がなくてもおしゃれな食卓が完成!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
甘塩たら
2切れ
ミニトマト
4個
じゃがいも
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/6個(40g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ・刻む
少々
つくり方
1たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
3耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、
(1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。
4ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
5器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。
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