


簡単チンジャオロウスー
レンジで作れる簡単中華!ごはんがすすむ一品です♪
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉120g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ピーマン3個
- ゆでたけのこ100g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- 大さじ1
水
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
片栗粉
- 少々
こしょう
つくり方
- 1牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
- 2ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、
「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。 - 3ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。 - 4耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。