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レシピ大百科
簡単チンジャオロウスー

簡単チンジャオロウスー

レンジで作れる簡単中華!ごはんがすすむ一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    120g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ピーマン
    3個
  • ゆでたけのこ
    100g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  • 2
    ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、
    「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
  • 3
    ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
    (2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
  • 4
    耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
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