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簡単ポテトサラダ

簡単ポテトサラダ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプで味付け♪じゃがいもやきゅうりで作ろう!みんな大好きポテトサラダ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 玉ねぎ
    10g
  • きゅうり
    1/2本
  • ベーコン
    1枚(15g)
  • グループC「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3・1/3
  • グループC練りがらし
    小さじ1/4
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてAをふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 2
    ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。Bをまぶして半量を粗くつぶす。
  • 3
    玉ねぎは長さを半分にして、繊維に沿って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ボウルに入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  • 4
    ベーコンは1cm幅に切り、耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。
  • 5
    別のボウルにCを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のベーコンを加えて混ぜる。
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