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レシピ大百科
きのこのガーリックソースあえ

きのこのガーリックソースあえ

エリンギやしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • エリンギ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    3個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • グループBにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
    しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
    Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  • 3
    ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
    ガーリックソースを作り、(2)にかける。
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