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レシピ大百科
簡単3色ナムル

簡単3色ナムル

にんじんや大豆もやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • にんじん
    80g
  • グループA
    大さじ6
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループBすり白ごま
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 大豆もやし
    100g
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • さやいんげん
    8本(50g)
  • グループD「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループD「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループDこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんのナムルを作る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分40秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、Bをまぶす。
  • 2
    大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
    ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
    Cをまぶす。
  • 3
    さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんは斜め薄切りにし、耐熱皿に入れて
    Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱し、
    ザルに上げて水気をきり、Dをまぶす。
  • 各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
     電子レンジ(600W)にかけてください。
  • 大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。
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