簡単3色ナムル
にんじんや大豆もやしを使った人気の副菜レシピです。
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- にんじん80g
- 水大さじ6
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- すり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- 大豆もやし100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- さやいんげん8本(50g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1にんじんのナムルを作る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分40秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、Bをまぶす。 - 2大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
Cをまぶす。 - 3さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんは斜め薄切りにし、耐熱皿に入れて
Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱し、
ザルに上げて水気をきり、Dをまぶす。 - *各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
電子レンジ(600W)にかけてください。 - *大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。