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レシピ大百科
きんめだいの煮つけ
きんめだいの煮つけ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #定番・基本
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
きんめだい(切り身)や砂糖を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
きんめだい(切り身)
2切れ(200g)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
1カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
つくり方
1鍋にAを入れて中火で煮立てる。水、「こんぶだし」を加え、さらに煮立てる。
2きんめだいを入れてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火で10~12分ほど煮る。
3お好みでしょうゆ適量(分量外)を加えて味を調え、鍋底に残った煮汁に照りが
出るまで煮る。
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