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レシピ大百科
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
意外と簡単!こんがり焼いたら調味料を煮からめてパパっと完成☆
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ(200g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
薄力粉
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ししとうがらし
4本
つくり方
1ぶりはAに15分ほどつけ(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭いて薄力粉をまぶす。
  • ぶりの照り焼きの作り方_0_1
  • ぶりの照り焼きの作り方_0_2
  • ぶりの照り焼きの作り方_0_3
2フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。
ぶりの照り焼きの作り方_1_1
3フライパンに油大さじ1/2を中火弱で熱し、(1)のぶりを両面焦がさないように焼き、中まで火が通ったら火を止め、取り出す。
4フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、B、「こんぶだし」を入れて中火にかける。煮立ったら(3)のぶりを戻し入れ、フライパンを揺すりながらからめる。
ぶりの照り焼きの作り方_3_1
5照りが出たら、(2)の器に盛る。
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