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ぶりの照り焼き レシピ

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ぶりの照り焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり(切り身) 2切れ(200g)
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小麦粉 適量
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

ぶりの照り焼きの作り方

(1)ぶりはAに15分ほどつけ(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油大さじ1/2を中火弱で熱し、(1)のぶりを両面焦がさないように焼き、中まで火が通ったら火を止め、取り出す。

(4)フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、B、「こんぶだし」を入れて中火にかける。煮立ったら(3)のぶりを戻し入れ、フライパンを揺すりながらからめる。

(5)照りが出たら、(2)の器に盛る。

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ぶりの照り焼き レシピ
ぶりの照り焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり(切り身) 2切れ(200g)
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小麦粉 適量
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

材料クリックで 3 Smile

ぶりの照り焼きの作り方
  1. (1)ぶりはAに15分ほどつけ(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を中火弱で熱し、(1)のぶりを両面焦がさないように焼き、中まで火が通ったら火を止め、取り出す。
  4. (4)フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、B、「こんぶだし」を入れて中火にかける。煮立ったら(3)のぶりを戻し入れ、フライパンを揺すりながらからめる。
  5. (5)照りが出たら、(2)の器に盛る。
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ぶりの照り焼き へのコメント

簡単に出来ました。中まで味がしみて美味しかったです♪

かっちゃんの嫁さん

グッド!

1

レシピコメント

弁当のおかずでチャレンジしました。かなり手軽に作れる一品です。ブリは身がとれやすく骨が大きいので子供のお弁当でも使えますよ。

おおきなさめさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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