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具だくさん!とろーり
あんかけ焼きそば
パリッと焼いた麺と、とろとろあんかけのバランスが絶妙!
30
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
627kcal
たんぱく質
17.8g
塩分
3.4g
野菜摂取量
121g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
3個
白菜
150g
にんじん
4cm
絹さや
8枚
水
2カップ
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1
豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、
しいたけは石づきを取って4等分に切る。白菜は葉と芯の部分を切り分け、
4~5cm長さ、2cm幅に切る。
2
にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取る。
3
ボウルにAを合わせる。
4
フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。
フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
半分に分け、それぞれ器に盛る。
5
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒め合わせる。
6
玉ねぎがしんなりとしたら(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加え、
全体に油がまわるまで炒め、(3)を加える。
7
煮立ったら、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、
とろみがつくまで煮、ごま油を加えて合わせ、(4)のめんに等分にかける。
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