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レシピ大百科
野菜たっぷり洋風スープ鍋

野菜たっぷり洋風スープ鍋

野菜もたっぷりとれて栄養満点!からだもあったまります!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量354g

材料(4人分

  • 粗びきウインナーソーセージ
    6本
  • ペコロス
    8個
  • セロリ
    1本
  • キャベツ
    1個
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • グループA
    6カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ2
  • グループAローリエ
    2枚
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB粗びき黒こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ペコロスは皮をむき、セロリはスジを取って斜め2~3cm幅に切る。キャベツは6~8等分に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1) の野菜を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、ソーセージを加えて7~8分煮、Bで調味する。
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