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レシピ大百科
野菜たっぷり洋風スープ鍋
野菜たっぷり洋風スープ鍋
野菜もたっぷりとれて栄養満点!からだもあったまります!
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量354g
材料(4人分)
粗びきウインナーソーセージ
6本
ペコロス
8個
セロリ
1本
キャベツ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
6カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
ローリエ
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ペコロスは皮をむき、セロリはスジを取って斜め2~3cm幅に切る。キャベツは6~8等分に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1) の野菜を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、ソーセージを加えて7~8分煮、Bで調味する。
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