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レシピ大百科
ベーコンと卵のピラフ

ベーコンと卵のピラフ

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー514kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量59g

材料(1人分

  • ベーコン・1枚
    18g
  • 1個
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    20g
  • グループAにんじん・みじん切り
    5g
  • ホールコーン缶
    20g
  • さやいんげん
    2本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループBご飯
    200g
  • グループBバター
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
    入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 3
    ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
    ラップをかけて1分30秒加熱する。
  • 4
    ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
    最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。
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