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レシピ大百科
ベーコンと卵のピラフ
ベーコンと卵のピラフ
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー514kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量59g
材料(1人分)
ベーコン・1枚
18g
1個
玉ねぎのみじん切り
20g
にんじん・みじん切り
5g
ホールコーン缶
20g
さやいんげん
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ご飯
200g
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。
2耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
3ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
ラップをかけて1分30秒加熱する。
4ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。
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