ソーセージのリゾット
かぼちゃやご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー592kcal
- たんぱく質17g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量135g
材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ6本
- かぼちゃ・小1/4個
- ご飯2杯(茶碗)
- 粉チーズ大さじ3
- バター10g
- 水1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 2ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
- 3粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
- 4器に盛り、パセリを散らす。
- *加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。