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レシピ大百科
ソーセージのリゾット

ソーセージのリゾット

かぼちゃやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー592kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • 粗びきウインナーソーセージ
    6本
  • かぼちゃ・小
    1/4個
  • ご飯
    2杯(茶碗)
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • バター
    10g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  • 2
    ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  • 3
    粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
  • 加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。
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