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レシピ大百科
ソーセージのリゾット
ソーセージのリゾット
かぼちゃやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー592kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
粗びきウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小
1/4個
ご飯
2杯(茶碗)
粉チーズ
大さじ3
バター
10g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
2ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
3粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
4器に盛り、パセリを散らす。
加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。
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