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レシピ大百科
ハムと豆腐の中華スープ

ハムと豆腐の中華スープ

ロースハムや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • ロースハム・4枚
    55g
  • 木綿豆腐・1/2丁
    150g
  • しいたけ
    2枚
  • 3カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ラー油
    少々
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
  • 2
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3
    器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
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