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レシピ大百科
ハムと豆腐の中華スープ
ハムと豆腐の中華スープ
ロースハムや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
ロースハム・4枚
55g
木綿豆腐・1/2丁
150g
しいたけ
2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ラー油
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
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