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レシピ大百科
ハムと高菜のおかゆ

ハムと高菜のおかゆ

ロースハムやしめじを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • ロースハム・1枚
    15g
  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • 高菜漬け・小口切り
    適量
  • しめじ
    1/4パック
  • 小ねぎ
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 2
    耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
    (1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。
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