ajinomoto Park
レシピ大百科
ハムと高菜のおかゆ
プリント
ハムと高菜のおかゆ(ロースハム+しめじを使ったレシピ)
調理時間7
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質4.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (1人分)
ロースハム・1枚
15g
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
高菜漬け・小口切り
適量
しめじ
1/4パック
小ねぎ
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
(1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。
3器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。
味の素株式会社©