ajinomoto Park
レシピ大百科
ハムと高菜のおかゆ
ハムと高菜のおかゆ
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量5g
  • #10分以内
  • #ハム
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #味の素KK おかゆ
  • #瀬戸のほんじお
ロースハムやしめじを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ロースハム・1枚
15g
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
高菜漬け・小口切り
適量
しめじ
1/4パック
小ねぎ
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
(1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。
3器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。
味の素株式会社©