ajinomoto Park
レシピ大百科
チキン竜田ジンジャーマヨソース

チキン竜田ジンジャーマヨソース

鶏もも肉(皮つき)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    120g
  • グループAしょうゆ
    少々
  • グループA
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • キャベツ
    1枚
  • ミニトマト
    2個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切りにする。
    ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 2
    鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
  • 3
    器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
    (1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©