チキン竜田ジンジャーマヨソース
鶏もも肉(皮つき)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー352kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量75g
材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮つき)120g
- しょうゆ少々
- 酒少々
- 片栗粉適量
- キャベツ1枚
- ミニトマト2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- しょうがのすりおろし小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1キャベツはせん切りにする。
ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 - 2鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
- 3器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
(1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。