ajinomoto Park
レシピ大百科
チキン竜田ジンジャーマヨソース
プリント
チキン竜田ジンジャーマヨソース(鶏もも肉(皮つき)+キャベツを使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー369 kcal
  • たんぱく質21.9 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (1人分)
鶏もも肉(皮つき)
120g
Aしょうゆ
少々
A酒
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1キャベツはせん切りにする。
ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
2鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
3器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
(1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©