ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐となめこの赤だし
赤みそをおいしく☆ 豆腐となめこの赤だし
つるっとした食感の豆腐となめこは、コクのある赤みそとよく合います。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
なめこ
1袋(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
赤だしみそ
大さじ3
みつば
少々
つくり方
1豆腐は1cm角に切る。なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のなめこ・豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。最後にみつばを加え、火を止める。
味の素株式会社©