ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと卵の炒めもの

キャベツと卵の炒めもの

キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵の食感が楽しい

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • キャベツ
    250g
  • 2個
  • ぬるま湯
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループAぬるま湯
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
    ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
    ふわっと炒めて取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
    Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
味の素株式会社©