キャベツと卵の炒めもの
キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵の食感が楽しい
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー161kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量106g
材料(2人分)
- キャベツ250g
- 卵2個
- ぬるま湯大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- ぬるま湯大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。 - 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
ふわっと炒めて取り出す。 - 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。