ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと卵の炒めもの
キャベツと卵の炒めもの
キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵の食感が楽しい
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
キャベツ
250g
2個
ぬるま湯
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ぬるま湯
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
ふわっと炒めて取り出す。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
味の素株式会社©