ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの重ね蒸し 

キャベツの重ね蒸し 

キャベツと豚バラでさっぱりと◎しっとりジューシーで食べごたえのある一品です♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量170g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/3個(400g)
  • 豚バラ薄切り肉
    180g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • ポン酢しょうゆ
    適量
  • 大根おろし
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
    キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
  • 2
    鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
  • 3
    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
味の素株式会社©